トプカプ メディア掲載 一覧  おかげさまで、数多くのメディアに掲載して頂きました。ありがとうございます。


2012年 6月  辛いがうまい (レシピブック): 柴田書店

2012年 3月  TBSテレビ 「知っとこ」出演

     2012年 2月  女性自身: 光文社
       <心もあったまる各国鍋ワールド>

2011年 8月  サラダ バリエーションブック: 誠文堂新光社
       <ヨーロッパ料理のアイデアサラダ177品>

2011年 8月  フジテレビ スーパーニュース
       <夫婦で頑張る繁盛店>

2011年 4月  おとなの週末: (株)講談社
       <日本一の複合グルメエリア 丸の内・東京駅・八重洲

2010年 5月  日刊現代
       <南トルコの家庭料理で腹ごしらえ>(ランチの紹介)

2010年 1月  MISS: 世界文化社
       <おいしいお告げ>

2009年 9月  芸術新潮: 新潮社
       <talk about たべる>

2009年 5月  メロディー: 白泉社
       <ぐるめよ、こんにちは 漫画として登場>

2009年 4月  SPUR: (株)集英社
       <スタイリスト飯田珠緒さんと椎名直子さんの食いしん坊トーク>

2009年 4月  おとなの週末
       <世界の料理特集>

2008年12月  ウーマン・ドガッチ WEBマガジン
       <世界のクリスマスドリンク トルコ編>

2008年11月  THE 鍋!:メトロミニッツ (株)スターツ出版
       <大陸を横断するNABE ROADを行く>

2008年11月  Tarzan : マガジンハウス
       <風土や生活が息づいた郷土料理とワインで旅気分を>

2008年 8月  読売新聞8/28夕刊
       <茄子 世界の人気者>

2008年 3月 東京生活:えい出版社
       <毎日通いたいカジュアルランチ>

2008年 3月  MORE:集英社
       <おふくろの味 around the world>

2008年 3月  CLASSY:光文社
       <時間がない日のおいしいお昼>

2008年 2月  月刊丸の内:菱芸出版
       <国際ビル地下に別世界 クニギワ>

2008年 1月  食 楽:徳間書店
       <複合商業ビル&ホテルの旨い店総ざらい>

2008年★   東京案内本(まっぷるマガジン):昭文社
       <トルコの魅力を東京で大満喫>

2007年12月  クォータリー:サントリー(株)
       <世界の酒場めぐりin TOKYO>

2007年12月  ハナ*ビヨリ:ポノポノ(株)
       <腹ペコな”いい女”におすすめの一品

2007年11月  Hanako:マガジンハウス
       <Best Bites>

2007年11月  SPUR: (株)集英社
       <フードコーディネイター長尾智子のおいしいトピック>

2007年9月  カフェ&レストラン:(株)旭屋出版
       <New Open>

2007年9月11日(火)ズームイン・スーパー 日本テレビ
       <東京HOT!スポット>

2007年8月  料理通信: 料理通信社
       <何でもテイスティング講座 ヨーグルト編>

2007年6月7日(木)19:00〜21:00 日本テレビ 「世界めちゃウマ食遺産」

2007年5月  朝日新聞5月22日(火)夕刊 <味の地球儀>

2007年5月  Exa Style:(株)リサージュ出版
      <美味礼讃>

2007年1月  ポテカル: カルビーポテト株式会社
      <ジャガイモ料理の達人>

2006年12月  P S TOKYO: (株)エイ・トゥ・ズィーコーポレーション
      <ワールド・レストラン・イン・トーキョー、世界三大料理、トルコ料理はユナールさん、思い出の優しい味>

2006年12月  大人の女性の表参道、青山レストラン: 毎日新聞社
      <都会人に愛され続けるトルコの優しい味>

2006年11月  カフェ&レストラン: (株)旭屋出版
      <長く続く人気店にも、ニューオープンの当時は期待と不安に悩む日々があった>

2006年8月  ELLE a table : アジェット婦人画報社
      <未体験のおいしさ、地中海料理を食べつくそう!>

2006年★   るるぶ東京案内Q&A : JTBパブリッシング
      <世界各国料理が食べたいときは?>

2006年2月  カフェ&レストラン: (株)旭屋出版
      <10年カフェ>

2005年★   東京いい店うまい店2005-2006 :文芸春秋出版局

2005年9月  朝日新聞9月28日(水)朝刊 <beシルクロード紀行>

2005年6月  GINZA :マガジンハウス
      <フード・スペシャリストも熱中!おいしいリコメンド>

2005年5月  Hanako :マガジンハウス
      <大人の青山 インターナショナルな街を代表する名物店>

2005年5月  装苑 :文化出版局
      <世界の基本単位はペースト&パンです>

2005年2月  月間ベターホーム :財団法人ベターホーム協会
      <味の店 アットホームな小さな隠れ家 トルコ料理で元気、きれいに>

2005年1月  Beans Life :フジッコ株式会社
      <世界の豆料理 味を主張しすぎない豆はトルコ料理の名役者>

2004年2月  GINZA :マガジンハウス
      <”おいしい”を予感させる小さなごはんやさん。>

2004年1月  クロワッサン :マガジンハウス
      <東京 新発見の店案内。野菜がふんだんで、優しい味。トルコ料理ってこんなにおいしい。>

2004年★   ザガット・サーベイ 2004年度版

2003年4月  BRIO :光文社
      <エスニックの大御所から、本場志向の2軒>

2003年★   東京いい店うまい店2003-2004 :文芸春秋出版局

2002年12月  NOVARK (株)NOVA
      <トルコがもっと近くなる!一度食べたら忘れられない トルコ料理を日本で食べる>

2002年2月  CanDo! ぴあ Tokyo :ぴあ株式会社
      <栄養豊富な世界の豆料理をチェック!>

2001年9月  ガタリ :ミリオン出版(株)
      <あなたの隣のエキゾチカ>

2001年★   東京いい店うまい店2001-2002 :文芸春秋出版局

2000年6月  Hanako :マガジンハウス
      <おいしい店は裏青山に。小さなお店が教えてくれた、季節野菜の優しい料理は、トルコの母の味>

2000年5月  dancyu :プレジデント社
      <知られざるトルコの美味、ヘルシーな野菜料理”メゼ”>

1999年10月 料理王国 :(株)料理王国社
      <世界のシェフが注目するエスニック料理。トルコ料理のメゼを作ろう>

1999年8月  Caz :(株)扶桑社
      <旬の青山 グルメクルーズ>

1999年6月  ブルータス :マガジンハウス
      <いまどき「いい店」って何ですか?>

1999年1月  OZ magazine スーパーナイトレストラン :スターツ出版(株)
      <日本人の味覚にぴったりのヘルシー料理と居心地抜群の家庭的雰囲気が人気の店>

1998年12月  Tokyo Walker :(株)角川書店
      <青山100店>

1998年9月  Hanako : マガジンハウス
      <東京のおいしさをリードする、鉄腕シェフの料理と個性を誌上公開!>

1998年7月  Chou Chou (株)角川書店
      <東京のエスニック60店。アットホームなお店で心づくしの料理を味わう。>

1998年1月  Tokyo Santa :(株)婦人画報社
      <エスニックグルメな夜を過ごしてみよう。洋の東西が溶け合ったトルコ料理の奥深さ!>

1997年12月  別冊25ans パン :婦人画報社
      <エスニックパン探訪>

1997年12月  定番メニューの料理用語68 :(株)同文書院
      <インタビュー: 世界のシシケバブが生まれた国、トルコ料理の日常って?>

1997年8月  ブルータス :マガジンハウス
      <そうだ トルコへ行こう。まず、東京でトルコ料理を味わう。>

1996年8月  Tokyo Santa :(株)婦人画報社
      <自分だけのとっておきにしておきたい小さなターキッシュキッチン&バー>

1996年6月  国際協力プラザ :財団法人 国際協力推進協会
      <「料理」と「人柄」でもてなす小さな隠れ家>

1996年6月  Hanako :マガジンハウス
      <主役は中近東・中南米のエスニック料理。等身大のトルコを知りたいなら、こんなキッチンを行きつけにしたいね。>

1996年2月  0−24 :朝日新聞社
      <Eat the World! 日本で世界を食べ歩こう>

1995年9月  Chou Chou :角川書店
      <厳選!本当においしい店100>

1995年3月  フードビジネス :柴田書店
      <世界編:なぜか懐かしいエスニック 16席の小さな店は早い者勝ち!>

1994年10月  ALENEWS :インターナショナルリソーセス(株)
      <外国の米料理をトライしてみよう!>

1994年7月  日経トレンディ :日本経済新聞社
      <トルコ料理が若い女性に人気>

1994年1月  ハンバーグ 挽き肉料理 :(株)旭屋出版
      <中東の挽き肉料理は、串に刺して焼く>



トルコ料理トプカプのページへ戻る