トプカプ メディア掲載 一覧
おかげさまで、数多くのメディアに掲載して頂きました。ありがとうございます。
2012年 6月 辛いがうまい (レシピブック): 柴田書店
2012年 3月 TBSテレビ 「知っとこ」出演
2012年 2月 女性自身: 光文社
<心もあったまる各国鍋ワールド>
2011年 8月 サラダ バリエーションブック: 誠文堂新光社
<ヨーロッパ料理のアイデアサラダ177品>
2011年 8月 フジテレビ スーパーニュース
<夫婦で頑張る繁盛店>
2011年 4月 おとなの週末: (株)講談社
<日本一の複合グルメエリア 丸の内・東京駅・八重洲
2010年 5月 日刊現代
<南トルコの家庭料理で腹ごしらえ>(ランチの紹介)
2010年 1月 MISS: 世界文化社
<おいしいお告げ>
2009年 9月 芸術新潮: 新潮社
<talk about たべる>
2009年 5月 メロディー: 白泉社
<ぐるめよ、こんにちは 漫画として登場>
2009年 4月 SPUR: (株)集英社
<スタイリスト飯田珠緒さんと椎名直子さんの食いしん坊トーク>
2009年 4月 おとなの週末
<世界の料理特集>
2008年12月 ウーマン・ドガッチ WEBマガジン
<世界のクリスマスドリンク トルコ編>
2008年11月 THE 鍋!:メトロミニッツ (株)スターツ出版
<大陸を横断するNABE ROADを行く>
2008年11月 Tarzan : マガジンハウス
<風土や生活が息づいた郷土料理とワインで旅気分を>
2008年 8月 読売新聞8/28夕刊
<茄子 世界の人気者>
2008年 3月 東京生活:えい出版社
<毎日通いたいカジュアルランチ>
2008年 3月 MORE:集英社
<おふくろの味 around the world>
2008年 3月 CLASSY:光文社
<時間がない日のおいしいお昼>
2008年 2月 月刊丸の内:菱芸出版
<国際ビル地下に別世界 クニギワ>
2008年 1月 食 楽:徳間書店
<複合商業ビル&ホテルの旨い店総ざらい>
2008年★ 東京案内本(まっぷるマガジン):昭文社
<トルコの魅力を東京で大満喫>
2007年12月 クォータリー:サントリー(株)
<世界の酒場めぐりin TOKYO>
2007年12月 ハナ*ビヨリ:ポノポノ(株)
<腹ペコな”いい女”におすすめの一品
2007年11月 Hanako:マガジンハウス
<Best Bites>
2007年11月 SPUR: (株)集英社
<フードコーディネイター長尾智子のおいしいトピック>
2007年9月 カフェ&レストラン:(株)旭屋出版
<New Open>
2007年9月11日(火)ズームイン・スーパー 日本テレビ
<東京HOT!スポット>
2007年8月 料理通信: 料理通信社
<何でもテイスティング講座 ヨーグルト編>
2007年6月7日(木)19:00〜21:00 日本テレビ 「世界めちゃウマ食遺産」
2007年5月 朝日新聞5月22日(火)夕刊 <味の地球儀>
2007年5月 Exa Style:(株)リサージュ出版
<美味礼讃>
2007年1月 ポテカル: カルビーポテト株式会社
<ジャガイモ料理の達人>
2006年12月 P S TOKYO: (株)エイ・トゥ・ズィーコーポレーション
<ワールド・レストラン・イン・トーキョー、世界三大料理、トルコ料理はユナールさん、思い出の優しい味>
2006年12月 大人の女性の表参道、青山レストラン: 毎日新聞社
<都会人に愛され続けるトルコの優しい味>
2006年11月 カフェ&レストラン: (株)旭屋出版
<長く続く人気店にも、ニューオープンの当時は期待と不安に悩む日々があった>
2006年8月 ELLE a table : アジェット婦人画報社
<未体験のおいしさ、地中海料理を食べつくそう!>
2006年★ るるぶ東京案内Q&A : JTBパブリッシング
<世界各国料理が食べたいときは?>
2006年2月 カフェ&レストラン: (株)旭屋出版
<10年カフェ>
2005年★ 東京いい店うまい店2005-2006 :文芸春秋出版局
2005年9月 朝日新聞9月28日(水)朝刊 <beシルクロード紀行>
2005年6月 GINZA :マガジンハウス
<フード・スペシャリストも熱中!おいしいリコメンド>
2005年5月 Hanako :マガジンハウス
<大人の青山 インターナショナルな街を代表する名物店>
2005年5月 装苑 :文化出版局
<世界の基本単位はペースト&パンです>
2005年2月 月間ベターホーム :財団法人ベターホーム協会
<味の店 アットホームな小さな隠れ家 トルコ料理で元気、きれいに>
2005年1月 Beans Life :フジッコ株式会社
<世界の豆料理 味を主張しすぎない豆はトルコ料理の名役者>
2004年2月 GINZA :マガジンハウス
<”おいしい”を予感させる小さなごはんやさん。>
2004年1月 クロワッサン :マガジンハウス
<東京 新発見の店案内。野菜がふんだんで、優しい味。トルコ料理ってこんなにおいしい。>
2004年★ ザガット・サーベイ 2004年度版
2003年4月 BRIO :光文社
<エスニックの大御所から、本場志向の2軒>
2003年★ 東京いい店うまい店2003-2004 :文芸春秋出版局
2002年12月 NOVARK (株)NOVA
<トルコがもっと近くなる!一度食べたら忘れられない トルコ料理を日本で食べる>
2002年2月 CanDo! ぴあ Tokyo :ぴあ株式会社
<栄養豊富な世界の豆料理をチェック!>
2001年9月 ガタリ :ミリオン出版(株)
<あなたの隣のエキゾチカ>
2001年★ 東京いい店うまい店2001-2002 :文芸春秋出版局
2000年6月 Hanako :マガジンハウス
<おいしい店は裏青山に。小さなお店が教えてくれた、季節野菜の優しい料理は、トルコの母の味>
2000年5月 dancyu :プレジデント社
<知られざるトルコの美味、ヘルシーな野菜料理”メゼ”>
1999年10月 料理王国 :(株)料理王国社
<世界のシェフが注目するエスニック料理。トルコ料理のメゼを作ろう>
1999年8月 Caz :(株)扶桑社
<旬の青山 グルメクルーズ>
1999年6月 ブルータス :マガジンハウス
<いまどき「いい店」って何ですか?>
1999年1月 OZ magazine スーパーナイトレストラン :スターツ出版(株)
<日本人の味覚にぴったりのヘルシー料理と居心地抜群の家庭的雰囲気が人気の店>
1998年12月 Tokyo Walker :(株)角川書店
<青山100店>
1998年9月 Hanako : マガジンハウス
<東京のおいしさをリードする、鉄腕シェフの料理と個性を誌上公開!>
1998年7月 Chou Chou (株)角川書店
<東京のエスニック60店。アットホームなお店で心づくしの料理を味わう。>
1998年1月 Tokyo Santa :(株)婦人画報社
<エスニックグルメな夜を過ごしてみよう。洋の東西が溶け合ったトルコ料理の奥深さ!>
1997年12月 別冊25ans パン :婦人画報社
<エスニックパン探訪>
1997年12月 定番メニューの料理用語68 :(株)同文書院
<インタビュー: 世界のシシケバブが生まれた国、トルコ料理の日常って?>
1997年8月 ブルータス :マガジンハウス
<そうだ トルコへ行こう。まず、東京でトルコ料理を味わう。>
1996年8月 Tokyo Santa :(株)婦人画報社
<自分だけのとっておきにしておきたい小さなターキッシュキッチン&バー>
1996年6月 国際協力プラザ :財団法人 国際協力推進協会
<「料理」と「人柄」でもてなす小さな隠れ家>
1996年6月 Hanako :マガジンハウス
<主役は中近東・中南米のエスニック料理。等身大のトルコを知りたいなら、こんなキッチンを行きつけにしたいね。>
1996年2月 0−24 :朝日新聞社
<Eat the World! 日本で世界を食べ歩こう>
1995年9月 Chou Chou :角川書店
<厳選!本当においしい店100>
1995年3月 フードビジネス :柴田書店
<世界編:なぜか懐かしいエスニック 16席の小さな店は早い者勝ち!>
1994年10月 ALENEWS :インターナショナルリソーセス(株)
<外国の米料理をトライしてみよう!>
1994年7月 日経トレンディ :日本経済新聞社
<トルコ料理が若い女性に人気>
1994年1月 ハンバーグ 挽き肉料理 :(株)旭屋出版
<中東の挽き肉料理は、串に刺して焼く>
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